Статья о ресницах Placent Activ Milano

Чтение займет меньше минуты
Красивые ресницы – только ценой здоровья? Путь к красивым ресницам не должен быть опасным Как отрастить длинные ресницы? От зеленого чая до опасного клея Окрашенные, завитые или наращенные ресницы – обычное дело для женщин. Порой мы забываем, что наращивание ресниц и их обработка различными химикатами – это не самый здоровый способ обрести соблазнительный взгляд. Есть ли другие решения?
Экстремальные варианты

Накладные ресницы. Быстрый способ придать глазам эффектный вид, если вас ждет гламурное мероприятие. Нет ничего проще – выберите подходящую длину, цвет и приклейте искусственные ресницы.

Однако срок жизни накладных ресниц ограничен лишь одним вечером. Прежде чем воспользоваться этим украшением, убедитесь, что у вас нет аллергии на клей, и помните, что из-за своей экстравагантности накладные ресницы сочетаются не с любым макияжем.

Ваши собственные ресницы пострадают меньше, если вы пользуетесь накладными ресницами изредка – ведь чтобы их снять, за них нужно потянуть, из-за чего натуральные ресницы могут ломаться или выпадать.

Наращенные ресницы выглядят более натуральными, чем искусственные, и дольше держатся. Конечно, вам придется каждые 2-4 недели посещать салон для проведения уходовой процедуры, которая длится около часа. Зато вы будете тратить меньше времени на ежедневный макияж, ведь ресницы не нужно красить тушью. По мнению многих, наращенные ресницы – это удобно.

Однако их внешний вид очень зависит от мастера. Наращивание ресниц – настоящее искусство, ведь для каждой пары глаз нужно подобрать подходящие ресницы.

Самые стильные наращенные ресницы длиннее натуральных не более, чем на ⅓. Однако длина ресниц – это не только вопрос стиля, от нее зависит также здоровье глаз и кожи вокруг них.

Для того, чтобы придать взгляду чувственности, многие женщины выбирают более длинные наращенные ресницы, чем рекомендуется, что может оказать разрушительное воздействие на натуральные ресницы. Если у Bас короткие и слабые ресницы, то пучки искусственных ресниц создадут дополнительную тяжесть и напряжение, под действием которых собственные ресницы могут ломаться. В худшем случае, постоянная нагрузка может привести к алопеции (волоски выпадут и больше не вырастут).

Задача ресниц – защищать глаза от влияния внешней среды и поддерживать нормальный уровень влажности глаза, а потому выпадение ресниц становится для глаз тяжелым ударом.

Наращивайте осторожно! Наращивание ресниц – ответственная работа. Один пучок приклеивают к одной реснице. Ни при каких обстоятельствах нельзя приклеивать к одной реснице несколько пучков – от этого ресница просто сломается. Если искусственные ресницы приклеены слишком близко к веку, то они могут вызывать зуд и отеки век.

До сих пор встречаются салоны, где для наращивания ресниц используется клей, содержащий формальдегид. Однако роговица глаза крайне чувствительна к этому веществу – контакт с ним вызывает у многих людей раздражение, воспаление, а иногда и образование шрамов. Уточните у специалиста по ресницам, какой клей он использует в своей работе.

Также очень важна чистота. Пинцеты, используемые для наращивания ресниц, перед процедурой нужно стерилизовать. На искусственных ресницах тоже могут скапливаться бактерии и грязь. Наращивание в нестерильных условиях может привести к инфекции. Нередки случаи, когда вылечить воспаление удается, лишь обратившись к врачу.

Самое большое неудобство, связанное с наращенными ресницами, – это их прикрепление. К сожалению, уход не всегда ограничивается посещением салона раз в месяц. Причиной выпадения наращенных ресниц может стать прием лекарств, беременность или менопауза. В таком случае стоит поискать другие способы украшения ресниц, чтобы не расстраиваться, обнаружив под глазами выпавшие волоски.

Многие женщины беспокоятся о влиянии искусственных ресниц на натуральные. Некоторые исследования подтверждают, что наращивание ресниц может нарушить цикл их роста, поэтому после снятия искусственных ресниц натуральные могут стать более короткими и хрупкими. Тем не менее, по прошествии времени они восстанавливаются.

Если Bы предпочитаете безопасные решения

 — Cыворотки для ресниц. Если вы не хотите носить ничего искусственного, однако природа не наградила вас темными, пышными ресницами, то самым щадящим решением станет уход за натуральными ресницами и их укрепление, что поможет им вырасти крепкими и густыми.

Чтобы понять, как действуют средства по уходу, нужно знать о цикле жизни ресниц, который насчитывает три фазы определенной длины: фазу роста, промежуточную фазу и фазу отдыха, после которой ресница выпадает. Если фаза роста короткая, ресницы тоже остаются короткими. Кроме того, ресницы очень чувствительны и могут преждевременно выпадать или ломаться под действием внешних факторов.

Здесь и вступает в игру сыворотка: она укрепляет луковицу волоска, чтобы фаза роста была длиннее. Таким образом, ресница дольше живет и успевает вырасти длиннее. Кроме того, сыворотка увлажняет ресницы и придает им прочности, чтобы они могли сопротивляться внешним факторам (погода, трение, макияж).

Хотя использование сыворотки обычно дает хороший результат, нужно учитывать, что это самый медленный способ. Видимый результат появляется примерно через 12 недель, а сывороткой нужно пользоваться каждый день. К счастью, наносить ее очень легко, и она не вызывает побочных эффектов.

Существуют сыворотки разного ценового класса, но дорогое средство не обязательно означает лучший результат. Все люди разные, а потому и результаты могут отличаться. Чтобы найти средство, которое действительно работает, нужно узнать, содержит ли оно вещества, способствующие росту, или это просто средство для ухода.

— Смазывайте ресницы маслом. Из домашних средств наиболее популярными являются касторовое и оливковое масло. Они содержат полезные жирные кислоты, способствующие росту ресниц и придающие им блеск. Очистите глаза и нанесите масло на ресницы с помощью ватной палочки. При этом нужно соблюдать осторожность, чтобы масло не попало в глаза – это может вызвать зуд и отек. Кроме того, касторовое масло делает волоски темнее при длительном применении.

— Сделайте маску из зеленого чая. Если вам не нравится масло, проведите курс ухода за ресницами с помощью зеленого чая. Промокните ресницы зеленым чаем и оставьте на ночь. Утром смойте маску. Зеленый чай способствует росту волосков – результат будет виден через две недели.

— Питайтесь правильно. То, что вы едите, очень влияет на красоту волос и ресниц. Очень важным материалом для ресниц служит протеин, то есть белок, который делает их сильными и препятствует их выпадению. Белок в большом количестве содержится в мясе, рыбе, молоке, орехах (в частности, миндале) и яйцах.

Берегите ресницы! Перед применением средств по уходу за ресницами не оставляйте макияж на ночь, всегда осторожно очищайте глаза (не трите их) и время от времени устраивайте день без макияжа, чтобы ресницы могли отдохнуть.