За ночь превратиться в Рапунцель – план не на 100% безопасный

Чтение займет меньше минуты
Если вы когда-нибудь мечтали о длинных волосах, то вам хорошо известно, что не существует чудо-лекарства, которое позволило бы отрастить их за одну ночь. Но с накладными волосами это реально! Бытует мнение, что модные накладные волосы не повреждают натуральные. Так ли это на самом деле?

Существует несколько типов накладных волос. Все они созданы для того, чтобы добавить вашим локонам длины и пышности. Друг от друга они отличаются, главным образом, тем, каким способом они крепятся к голове. В зависимости от стойкости, натуральности и цены, у каждого способа есть свои минусы и плюсы. Но самой важной категорией является безопасность для волос – и это зависит именно от типа крепления.

Наиболее распространены накладные волосы, крепящиеся при помощи кератина, колечек, лент, ниток или зажимов. Бытует мнение, что использующие нагревание или сильный клей способы крепления наносят натуральным волосам больший вред. Действительно, аналогично мощным плойкам, нагревание не добавляет здоровья волосам. Способы наращивания волос, не использующие нагревание и химикаты, считаются более мягкими. Но совершенно безвредных, к сожалению, не существует.

Не всем подходят волосы до пояса

Вредное воздействие, которое сопутствует любому наращиванию волос, – это механический стресс. Другими словами, дёргание и постоянное натяжение. При аккуратной укладке и правильном уходе за накладными волосами причин для беспокойства нет. Однако железные правила не соблюдаются на удивление часто.

В выборе способа наращивания должен помочь опытный эксперт. И к его рекомендациям стоит действительно прислушаться. Многие женщины идут наращивать волосы, желая получить густую копну волос до пояса. Если парикмахер говорит, что собственные волосы клиента тонкие и ломкие, и советует меньшую длину, прислушайтесь к его совету. Свои волосы должны также выдерживать нагрузку от искусственных прядей. В противном случае волосы просто обломятся или выпадут. Корень волоса может быть повреждён настолько сильно, что вместо выпавшего волоса не вырастет новый.

Повреждение такого рода называют алопецией. Невозможно привести все причины возникновения алопеции, но механический стресс – одна из них. У носящих накладные волосы алопеция проявляется в виде проплешин. Они возникают в тех местах, куда повторно устанавливаются крепления. Так может возникнуть замкнутый круг, ибо для маскировки проплешин, в свою очередь, приходится использовать ещё больше накладных прядей. Если алопеция необратима, то единственным средством лечения является дорогостоящая пересадка волос.

К потере волос может привести также плохой уход

Сопутствующая алопеции потеря волос грозит и тем женщинам, кто недостаточно серьёзно относится к уходу за волосами. Что скрывать, регулярный уход за волосами – дело хлопотное и весьма затратное. Поэтому многие и посещают парикмахера реже, чем следовало бы. Является ли это проблемой в случае, если накладные волосы закреплены правильно? Коротко говоря, да.

Определённое количество волос выпадает каждый день естественным путём. Также и из тех прядей волос, к которым прикреплены накладные пряди, неважно, каким способом. При определении интервалов ухода это также учитывается. В случае несоблюдения рекомендаций оставшиеся волосы испытывают лишнюю нагрузку, которая и может привести к алопеции.

Даже частый уход и принятие всех мер предосторожности не обеспечивают 100% безопасности. И самые богатые и знающие всё о красоте звёзды впадали в полное отчаяние после использования накладных волос. Например, супермодель Наоми Кэмпбелл открыто рассказывала, как она потеряла значительную часть своих натуральных волос из-за ношения накладных прядей. По словам самой женщины, с этого момента она всегда уделяет большое внимание уходу за своими натуральными волосами.

Ещё одна каверзная опасность – зависимость

Как оценить, оказало ли наращивание волос разрушительное воздействие на натуральные волосы? Это очень сложный вопрос. Парикмахеры знают, что после снятия накладных прядей свой волосяной покров кажется клиенту неожиданно редким. Ведь он привык к густоте волос! Однако очень важно адекватно оценить повреждения, поскольку от этого зависит, насколько продолжительный отдых потребуется волосам.

Можно с уверенностью утверждать, что одной из сопутствующих наращиванию волос опасностей является зависимость. Если человеку нравится резкий переход от коротких волос к длинным, и нет проблем с адаптацией, то изменения в обратную сторону может оказаться сложнее психологически. Но, с точки зрения здоровья натуральных волос, необходимо давать им достаточный отдых от ношения накладных прядей.

 

Перерывы заполнять уходом

Восстанавливающиеся после наращивания волосы стоит подлечить различными средствами для ухода. В салоне и аптеке можно найти шампуни и бальзамы, которые оживят волосы. Можно воспользоваться натуральными средствами, чтобы побаловать свои волосы, например, яйцами или мёдом, из которых получаются отличные домашние маски для волос.

Если же вы решите, по примеру Наоми Кэмпбелл, остаться верными природной красоте, можно подпитать волосы при помощи ускоряющих рост волос продуктов.