10 суперпродуктов, которые борются против выпадения волос

Чтение займет меньше минуты
Наиболее частой причиной выпадения волос является неххватка каких-либо питательных веществ. Что следует есть и пить, чтобы избежать этого и чтобы волосы снова росли пышными и густыми?

Яйца. Источник натурального биотина. Поскольку биотин является ключевым элементом для роста волос, то яйца – один из самых полезных для волос пищевых продуктов. Также яйца содержат много железа, нехватка которого является наиболее частой причиной выпадения волос. Съедайте каждый день, по меньшей мере, по одному яйцу, и вскоре заметите, как безжизненные локоны снова обрели блеск и силу!

Устрицы. Эти слизистые морские существа – лучшая в мире пища для сохранения красоты! В них содержится много фолиевой кислоты, железа и цинка, и все они борются против выпадения волос, укрепляя волосяные фолликулы. Только из здоровых и сильных волосяных фолликулов могут вырасти жизнеспособные волосы.

Лосось. Волос содержит 3% omega-3 жирных кислот, которые содержатся именно в жирной рыбе. Жирные кислоты помогают волосам и коже головы оставаться увлажненными и эластичными, что, в свою очередь, способствует проникновению питательных веществ к корням волос и защищает волосы от ломки. Помимо этого, в лососе содержится витамин D и много белка, который является важнейшим строительным материалом для волос.

Темный шоколад. Чем темнее шоколад, тем больше в нем содержится антиоксиданта флавонола. Антиоксиданты улучшают ток крови и защищают волосы от свободных радикалов и вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Какао препятствует распаду коллагена в коже, способствует сохранению эластичности кожи головы. В качестве бонуса какао помогает бороться с гормонами стресса, которые также очень часто являются причиной выпадения волос. Но, все же, усердствовать не стоит…

Клубника. В сочетании с огородным салатом, огурцом, авокадо и луком является одним из лучших источников кремния на нашем обеденном столе, также содержит большое количество витамина С. Поскольку кремний при обработке пищевых продуктов быстро разлагается, то лучше всего употреблять именно свежую клубнику! Кремний вместе с витамином С – важные компоненты в синтезе коллагена. Вместе они возбуждают микрокровообращение в коже головы, помогая корням волос извлекать из крови питательные вещества. Когда исчезнет дефицит питательных веществ, прекратится и выпадение волос.

Чечевица. Комбинация жизненно необходимых для роста волос белков и всех важнейших минералов, среди которых железо, цинк и биотин. Если волосы не получают в достаточном количестве белков, то их рост замедляется, пока вообще не прекратится, поэтому при возникновении проблем с волосами надо непременно пересмотреть долю целебных белков в пище.

Черника. Местная суперпища! Жизненно необходима для волос, поскольку содержит большое количество витамина С, который нормализует кровообращение кожи головы и поддерживает тонкие кровеносные сосуды, снабжающие корни волос питательными веществами и кислородом.

Морковь. Наравне с бататом представляет собой один из немногих пищевых продуктов, из которых мы получаем необходимый для обновления клеток и борьбы против свободных радикалов витамин А. Безжизненные, выпадающие волосы вместе с сухой и шелушащейся кожей головы зачастую свидетельствуют о дефиците этого витамина. Для восполнения витамина A достаточно съедать каждый день по две моркови средней величины!

Грецкие орехи. Как и все орехи, грецкие орехи содержат очень большое количество omega-3 жирных кислот. Но особую ценность им придает то , что в них содержится также много витамина Е, который защищает волосы от вызываемых ультрафиолетовым излучением повреждений ДНК. Кроме того, в грецких орехах много меди, которая сохраняет блеск и цвет волос. Все эти вещества содержатся и в масле грецких орехов, заправкой которым вместо оливкового масла можно поэкспериментировать при приготовлении салатов. Или добавьте грецких орехов в греческий йогурт, который уже обогащен белками и кальцием – настоящая суперкомбинация для волос!

Вода. Ствол волоса на четверть состоит из воды, и то, сколько мы пьем, напрямую влияет на состав и состояние волос. Если тело не получает достаточного количества воды, то и кровообращение не сможет эффективно действовать, и волосы, которые, с точки зрения выживания, не являются жизненной необходимостью, при этом первыми испытывают на себе дефицит питательных веществ из-за плохого кровообращения. Следовательно, нехватка воды зачастую может быть причиной выпадения волос.

Лучшее, что вы можете предпринять против выпадения волос, – это обеспечить как можно большее разнообразие своего рациона. Если все же чувствуете, что нуждаетесь в поддержке, выберите витамины, способствующие росту волос.